?

Log in

No account? Create an account

назад | дальше

предистория

Откровенно говоря уже особо не помню, чем занимался последние два дня перед отъездом. Бегал "за солнцем" - сушил вещи, приезжали-уезжали люди, комары, грибы, морошка... как-то уже всё слилось. Почти не снимал.
Запомнилось посещение местного морского музея. Внешне музей представляет из себя непрезентабельного вида дощатое строение одним углом сползшее в море. Внутри группа энтузиастов (и наверное правильней будет сказать: фанатов своего дела) воссоздает бот Петра Первого, который где-то здесь и был построен. Летом 2013 собираются спустить его на воду. Я не знаток подобных дел, меня впечатлило. Контраст между внешним и внутренним видом-состоянием здания громадный.





Само помещение двух-ярусное. внизу мастерская, инструменты, склад и "рельсы", по которым бот будут спускать на воду. Сверху, на уровне палубы, уровень для любопытствующих: фото, модели, якоря, различная утварь и тд. и тп.



Снимать очень сложно: пых не люблю и в музеях стараюсь не пользовать, света для съёмки без штатива не много. Поэтому совсем чуть.



Вообще-то посещение музея у нас было спланированной акцией/дружеским визитом. Пока "новички" осматривались, бывалые уже перебрались в жилую часть. Чай, пряники, гитара, народные песни, посидели "тепло".

На выходе опять попали на почти бесконечный рассвето-закат.
Еще монастырь:



Еще чуть "туристического стандарта"



"Шанхай"... Жилой многоквартирный дом... а до полярного круга вро меньше сотни км...



Он-же, вид подъезда внутри. Дальше не пошёл...



Собственно большинство жилых домов (кроме пары новомодных гостиниц и одного-двух домов) здесь выглядят +- так-же.



На следующий день группа, с которой мы начинали знакомство с Соловками уехала, "моя" "минская" напарница рванула на Кижи, лагерь распался на два: часть людей устроили на "ночь" марш-бросок на другой конец острова... всех попровожал, покормил комаров по пути к "новому" лагерю-обратно, набрал домой чудн0й ягоды морошки и домой...



Катер набили под завязку, опять полный штиль. Провожали нас непременные чайки и белухи. На хорошем удалении, но шли попутно катеру около часа.

Порт.
Загадочные Рабочеостровские автобусы, уезжающие без пассажиров.
Постоянно радующие российские водители, ездящие по каким-то, только им известным принципам.
Кемский вокзал, с кассой, работающей в очень загадочном режиме.
Очень порадовал подход к подаче поездов (я, конечно, профан в этом деле, но логику не понял до сих пор): местный дизель(?) подали на первый путь, а Питерский скорый на хз который, причем объявили об этом за пару минут до прибытия. Вся платформа была в рафтерах, рыбаках, туристах и тд и тп. Вобщем на Кемском мостике был аншлаг... ...может это такое местное развлечение (как в "Безымянной звезде"), не знаю...

и наконец-то ровная поверхность, темнота и на 8 часов я просто вырубился.

продолжение


Место обитания: Заславль. (Возможны варианты :))
Ась: 416*409*591

Метки

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars